Voleibol masculino: Chile jugará sus cartas en el repechaje

En otra emocionante jornada panamericana de este deporte, Brasil venció a Cuba, Colombia despachó a México, Puerto Rico derrotó a República Dominicana y Chile cayó ante Argentina y jugará el repechaje.

Por: Jorge Cofré

Este miércoles se disputó la última fecha de fase de grupos del voleibol masculino donde se definieron las equipos que jugarán el repechaje, los clasificados a semifinales y los cuadros que pelearan por el quinto puesto.

Hasta ahora, los equipos que están en semifinales son Brasil y Argentina. En el repechaje quedaron Chile, Colombia, Cuba y Puerto Rico, mientras que por el quinto lugar están México y República Dominicana.

Este jueves se jugarán los repechajes, Chile versus Colombia y Cuba versus Puerto Rico. Los ganadores pasarán a las semifinales, mientras que los perdedores batallarán por el quinto puesto.

El primer turno fue para Brasil, que venía sin perder ningún set y como único candidato al oro, y Cuba que ganó sus dos encuentros ante México y Colombia. Fue un encuentro disputado que comenzó con Brasil ganando los primeros dos sets con un Darlan en un gran forma.

Cuando todo hacía indicar que sería un encuentro fácil para los brasileños, Cuba mostró su garra y el juego de los dos primeros partidos y su selección ganó el tercer y cuarto sets. Fue un golpe duro para los brasileños. Cuba batalló de tú a tú, sin embargo, Brasil pudo imponerse en el último punto terminando en un 3-2.

Brasil venció a Cubo y se instaló en semifinales.

Brasil clasificó primero y espera rival en las semifinales que se disputarán este viernes, mientras que Cuba jugará el repechaje ante Puerto Rico este jueves desde las 13:30 horas.

En el segundo encuentro del día Colombia se impuso 3-0 a México. Ambos venían de perder todos sus encuentros, pero los dos primeros se definieron por 2 puntos, destacando la figura de Gabriel Larrahondo, quien anotó 23 puntos. El tercer set hubo mayor diferencia por lo que Colombia se llevó el partido.

Colombia disputará el repechaje este jueves frente a Chile a partir de las 10:30 horas. En tanto, México jugará este próximo viernes para tratar de quedarse con el quinto puesto.

En el primer encuentro de la tarde Puerto Rico venció por 3-1 a República Dominicana. Ambos venían de caer sus encuentros ante Chile y Argentina. El primer set fue para Puerto Rico, posteriormente República Dominicana empató 1-1. La balanza se desequilibró en los dos siguientes sets con una gran actuación de Jamal Ellis Carballo y Antonio Vargas con 19 y 14 puntos, respectivamente.

Puerto Rico jugará el repechaje ante Cuba desde las 13:30 horas, mientras que República Dominicana espera llegar al quinto puesto este viernes a la espera de uno de los perdedores del repechaje.

Cerró la jornada Chile, que cayó en tres sets ante Argentina. El equipo transandino viene a defender el oro de Lima 2019. Argentina se llevó el primer set con mucha claridad, mientras que el segundo set, Chile batalló con un Vicente Ibarra que mantuvo en juego al equipo, sin embargo la escuadra trasandina con talentos como Facundo Conte y Bruno Lima ganó el segundo set.

Chile luchó pero cayó ante Argentina, mañana se juega sus chances ante Colombia.

En el tercer set el combinado nacional luchó con Vicente Parraguirre y Tomás Gago, pero el combinado argentino se lo llevó 25-21.

Chile jugará ante Colombia en el primer turno de este jueves, mientras que Argentina se instaló entre los cuatros mejores y espera rival para este viernes.